Sie befinden sich hier:  Startseite  » Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

24.04.2021
| Mit der aktuellen Änderung der Corona-Verordnung des Landes passt Baden-Württemberg die generellen Regelungen und die Notbremsen-Regelung an die bundeseinheitlichen Vorgaben des aktuell novellierten Infektionsschutzgesetzes des Bundes ("Viertes Gesetz zum Schutz der Bevölkerung bei einer epidemischen Lage von nationaler Tragweite") an.

Die Corona-Regeln mit der Bundes-Notbremse auf einen Blick ab 24. April 2021 (PDF)

Fragen und Antworten der Bundesregierung zum novellierten Infektionsschutzgesetz

Konsolidierte Fassung der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg, gültig ab 24. April 2021 (PDF)

23.04.2021 | Das Kultusministerium hat die Schulen, Kindertageseinrichtungen und die Kindertagsepflege über die Auswirkungen der sogenannten "Bundesnotbremse" informiert. Maßgebliche Änderung ist, dass der Inzidenzwert für die Umstellung auf Fernunterricht von 200 auf 165 abgesenkt wird. Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann zollt Lehrkräften, Erzieherinnen und Erziehern für deren Einsatz Dank und Respekt. Nähere Informationen dazu sind hier zu finden.

Die bisherigen Ausnahmen für Abschlussklassen, bestimmte Sonderpädagogische Bildungs- und Beratungszentren (SBBZ) oder besonders förderungswürdige Schülerinnen und Schüler bleiben, entsprechend den Vorgaben des Kultusministeriums, bestehen.

Damit ergibt sich für die Mildred-Scheel-Schule ab Montag, 26.04.21, folgende Regelung:
Die hier dargestellten Klassen nehmen am Präsenzunterricht teil.
Alle nicht hier aufgeführten Klassen befinden sich ab dem 26.04.21 im Fernunterricht.

Abteilung 1: 3BG BTG - EG - SGGS

• BEJ2
  • BVE

Zahlen und Grafiken aus dem Landkreis Böblingen: Dashboard

Zahlen und Grafiken für Landkreise, Bundesländer und die Bundesrepublik: COVID-19-Dashboard

Dieses Bild entstand bevor Corona Europa entdeckte - und ist deshalb gänzlich schutzmaskenfrei.