Sie befinden sich hier:  Startseite  » Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Während der corona-bedingten Schulschließung erreichen Sie unser Sekretariat
von Montag bis Freitag im Zeitraum von 8 - 12 Uhr.

AKTUELLES zu Coronavirus und COVID-19

Informationen des Verkehrsministeriums vom 30.03.2020

"Scool-Abo bitte nicht kündigen!" Das Verkehrsministerium Baden-Württemberg ruft die Eltern in Baden-Württemberg auf, das Scool-Abo wegen der Schulschließungen im Zusammenhang mit der Corona-Krise nicht zu kündigen. Das Land stellt Geld für eine Erstattungsregelung zur Verfügung. Wie diese genau aussieht, hängt auch von der Dauer der Schulschließungen ab.

Den Wortlaut der Pressemitteilung des Ministeriums für Verkehr Baden-Württemberg finden Sie hier.

Informationen des Kultusministerium vom 27.03.2020

Nachdem, corona-bedingt, alle zentralen Abschlussprüfungen in Baden-Württemberg verschoben werden mussten (s.u.), hat das Kultusministerium am 27.03.2020 die neuen Prüfungstermine dieser Abschlussprüfungen, soweit das zum jetzigen Zeitpunkt möglich ist, bekannt gegeben.

Durchführung der Abschlussprüfungen im Schuljahr 2019/2020 an den beruflichen Schulen (27. März 2020)

Informationen des Kultusministerium vom 20.03.2020

Das Kultusministerium verschiebt den Beginn aller zentralen schulischen Abschlussprüfungen in Baden-Württemberg vom bislang vorgesehenen Termin nach den Osterferien auf die Zeit ab dem 18. Mai 2020. Damit soll ermöglicht werden, dass alle Schülerinnen und Schüler genügend Zeit für die Vorbereitung haben, sagt Kultusministerin Eisenmann.

Pressemitteilung: Zentrale Prüfungen werden verschoben

Schreiben der Kultusministerin vom 20. März 2020: Verschiebung der zentralen Prüfungen

Informationen des Kultusministerium vom 13.03.2020 und vom 14.03.2020

Die Landesregierung hat am 13. März 2020 beschlossen, ab Dienstag, den 17. März 2020, landesweit alle Schulen, Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflegeeinrichtungen bis einschließlich Ende der Osterferien zu schließen. Gleichzeitig wird es pragmatische und flexible Lösungen für die anstehenden Abschlussprüfungen an allen Schularten geben.

Für Kinder von Eltern in systemrelevanten Berufen (etwa Polizei, Feuerwehr, medizinisches und pflegerisches Personal, Lebensmittelproduktion und Infrastruktur) soll es eine Notfallbetreuung geben. Weitere Informationen werden folgen. Die Landesregierung und die beteiligten Ministerien arbeiten unter anderem an kurzfristigen, pragmatischen Lösungen vor Ort. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der angehängten Pressemitteilung zur landesweiten Schließung von Schulen, Kindertageseinrichtungen und der Kindertagespflege ab Dienstag, 17.03.2020. Den dokumentierten Livestream der Pressekonferenz nach der Kabinettssondersitzung finden Sie hier.

Zur Schulschließung ab Dienstag, 17.03.2020, und zur Unterrichtsorganisation am Montag, 16.03.2020, liegt ein Schreiben der Schulleitung vor.

Beachten Sie dazu auch die Rubrik "Unterricht im virtuellen Raum - MSS digital", die Sie in der Browserdarstellung über die linke Randspalte erreichen. In der mobilen Version rufen Sie das Menü über die drei wagrechten Linien links oben auf. Pfeile nach rechts weisen auf Untermenüs hin, die sich öffnen, wenn Sie auf den gewünschten Pfeil tippen.

Zur Maßnahme der Schulschließungen liegen seit 14.03.2020 ergänzende Hinweise des Kultusministeriums vor

Häufige Fragen und Antworten zur Schließung der Schulen

Hinweise zum Schulbetrieb am Montag, den 16. März 2020, und zur unterrichtsfreien Zeit

__________________________________________________________________________________________________

Übersicht zu telefonischen Beratungsmöglichkeiten

• Hotline des Gesundheitsamtes im Landkreis Böblingen
    Ab sofort gilt für Verdachtsfälle die Telefonnummer 07031 663-3500, die Erkrankte und Ärzte wählen sollen, wenn sie eine Ansteckung mit dem Corona-Virus vermuten. Erreichbarkeit jeden Tag von 8 bis 20 Uhr.

• Hotline des Landesgesundheitsamtes im Regierungspräsidium Stuttgart
    Für alle Fragen zum Coronavirus hat das Landesgesundheitsamt eine Hotline unter der Nummer 0711 904-39555 eingerichtet. Erreichbarkeit Mo – Fr von 9 – 16 Uhr.

• Adressen des Gesundheitsamtes im Landkreis Böblingen
    Gesundheitsamt im Landratsamt Böblingen: Parkstraße 4 | 71034 Böblingen | Tel: 07031 663-1740
    Außenstelle Leonberg: Rutesheimerstraße 50 / 3A |71229 Leonberg | Tel: 07031 663-1740
    Außenstelle Herrenberg: Tübinger Straße 48 |71083 Herrenberg | Tel: 07031 663-245

Weiterführende Informationen finden Sie unter

RÜCKBLICK zum 15.02.2020 | Tag der Offenen Tür

Am Samstag, 15.02.2020, fand der jährliche "Tag der Offenen Tür / Infotag" an der Mildred-Scheel-Schule statt. Sie haben den Termin verpasst? Einen Rückblick dazu finden Sie hier. Eine detaillierte Übersicht entnehmen Sie dem Programm des Infotages!

AKTUELLES zum 20.01.2020 | Bewerberverfahren Online für das Schuljahr 2020 / 2021

Das Bewerberverfahren Online (BewO) ist geöffnet! Näheres dazu finden Sie hier!