Sie befinden sich hier:  Startseite  » Herzlich willkommen!

Ostern heißt: glauben, was man noch nicht sieht

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Webseite, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Lehrerinnen und Lehrer, liebe Beschäftigte der Mildred-Scheel-Schule,

Wir wünschen Ihnen zum diesjährigen Osterfest, dem zweiten unter Pandemiebedingungen, dass Kraft, Hoffnung und Zuversicht stärker sind als alles, was uns alle aktuell gefangen nimmt und uns allen Sorgen macht.

Es grüßt Sie herzlich die Schulleitung der Mildred-Scheel-Schule
Böblingen, am 4. April 2021

Herzlich willkommen!

12.04.2021 | Das Kultusministerium hat die Schulen im Land über den Schulbetrieb nach den Osterferien informiert. In der Woche vom 12. bis zum 16. April findet kein Präsenz-, sondern nur Fernunterricht statt. Ab dem 19. April sollen die Schulen in den Wechselbetrieb übergehen. Ausnahmen von der Regelung für den Fernunterricht gibt es in der Woche nach den Osterferien für die Prüfungsklassen sowie für die Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren (SBBZ) mit den Förderschwerpunkten geistige Entwicklung sowie körperliche und motorische Entwicklung. Für die Schülerinnen und Schüler, die vor Abschlussprüfungen stehen, gelten die bisherigen Vorgaben weiter. Die Abschlussklassen bleiben in einem Wechselbetrieb aus Präsenz- und Fernunterricht wobei die Schulen wie bisher über den Umfang des Präsenzunterrichts entscheiden können.

08.04.2021 | Mit Beschluss vom 8. April 2021 hat die Landesregierung die Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus (Corona-Verordnung) geändert. Die Änderungen betreffen den Betrieb der Schulen und treten am 12. April 2021 in Kraft.

Die Corona-Regeln auf einen Blick (gültig ab 29. März 2021) (PDF)
Corona-Verordnung Schule vom 7. Dezember 2020 (zuletzt geändert am 21. März 2021)
Aktuelle Corona-Verordnung der Landesregierung

08.03.2021 | Ab Montag, 08.03.2021, beginnt auch für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 2 aus BTG, EG und EGGS wieder der Präsenzunterricht vor Ort.

Für den Präsenzunterricht an der Mildred-Scheel-Schule gilt ab der Woche vom 08.03.2021 ein erweitertes, angepasstes Beschulungskonzept entsprechend dem hier abrufbaren Plan. Zeitgleich tritt ein neuer Stundenplan in Kraft, der für alle Klassen über WebUntis verfügbar ist.

Zahlen und Grafiken aus dem Landkreis Böblingen: Dashboard

Zahlen und Grafiken für Landkreise, Bundesländer und die Bundesrepublik: COVID-19-Dashboard

Dieses Bild entstand bevor Corona Europa entdeckte - und ist deshalb gänzlich schutzmaskenfrei.